Avagri ist eine neuartige Kalziumdüngerlösung, die speziell für die Blattapplikation auf allen Obst- und Gemüsekulturen entwickelt wurde, um die Fruchtfestigkeit, Lagerfähigkeit, Farbe und Schalenqualität zu verbessern.
Der Stickstoff in Nitratform hat einen positiven Einfluss auf die Kalziumaufnahme in der Pflanze.
Hauptmerkmale
- Zusammensetzung:
- 8,5 % Gesamtstickstoff (N)
- 14,0 % Kalziumoxid (CaO)
- 2,0 % Magnesiumoxid (MgO)
- Mangan (Mn): 0,1 % wasserlöslich, EDTA-chelatiert
- Molybdän (Mo): 0,01 % wasserlöslich
- Kupfer (Cu): 0,05 % wasserlöslich
- Zink (Zn): 0,02 % EDTA-chelatiert
- Eisen (Fe): 0.02% wasserlöslich
- Kulturen: Gemüse, Obst, Wein, Beeren
- Farbe: grün
- Elektrische Leitfähigkeit: 49
- Dichte (g/cm³ bei 20 °C): 1,5
- Trockensubstanz (% w/w): 64,7
- Dosierung: 250–600 ml/100 L Wasser (2,5 bis 6 L/ha), je nach Kulturart
- pH-Wert: 5 bis 6
- Verpackung: 5 L, 10 L, 20 L
- Anwendung: Blattdüngung, vorbeugend und kurativ
- Deutliche Verbesserung der Fruchtfestigkeit und der Lagerfähigkeit.
- Bessere Fruchtschalenqualität, wodurch mechanische Schäden und Verluste reduziert werden.
- Erhöhung des Zuckergehalts, was die Geschmacksqualität und den Marktwert verbessert.
